Le classiche

Sono birre ispirate ad alcuni dei più importanti stili europei, reinterpretati secondo il gusto e l’esperienza del Mastro Birraio del Birrificio Abbà. Ottime in qualunque momento della giornata, si accostano perfettamente a tantissimi piatti tipici della cucina italiana

D'Oro

DESCRIZIONE: BIRRA DOPPIO MALTO

Stile di riferimento: Strong Belgian Ale

Colore: Ambra chiaro

Allergeni: Orzo

Disponibilità: Sempre

Bicchiere: a coppa

Temperatura di servizio: 12-14° C

Abbinamenti: Formaggi a pasta dura,  selvaggina, frutta fresca.

Note: Ottima birra da poltrona

 

  • ALCOOL 8,0 ABV
  • Amaro 33 IBU

Descrzione organolettica:

Ricca ed appagante, note iniziali dolci di mele cotte ed uva passa. Finale di nocciole tostate, piacevole senso di calore vellutato, ricco, morbido ed elegante con un aluppolatura piacevole

 33 cl – 75 cl – Fusto 30 l monouso

Conservabilità:

Bottiglia 24 mesi 

Fusto 12 mesi

East India

DESCRIZIONE: BIRRA SPECIALE

Stile di riferimento: English I.P.A.

Colore: Ambra

Allergeni: Orzo

Disponibilità: Sempre

Bicchiere: pinta

Temperatura di servizio: 10 – 14° C

Abbinamenti: Carne alla griglia, Street food

Note: Una I.P.A. con un gran bell’equilibrio ed un’ottima bevibilità. 

  • ALCOOL 6,2 ABV
  • Amaro 55 IBU

Descrzione organolettica:

Birra di un bel colore ambrato con riflessi aranciati. Al naso sprigiona intensi profumi erbacei tipici di luppoli europei e note di malti leggermente tostati. In bocca note iniziali  mediamente secche di biscotto e nocciole tostate cedono il posto ad un amaro intenso ed aromatico. Birra rinfrescante e di buona bevibilità.

 75 cl – Fusto 30 l monouso

Conservabilità:

Bottiglia 24 mesi 

Fusto 12 mesi

Nigra

DESCRIZIONE: BIRRA DOPPIO MALTO

Stile di riferimento: Stout Irlandese

Colore: Nera impenetrabile

Allergeni: Orzo

Disponibilità: Sempre

Bicchiere: pinta

Temperatura di servizio: 12-14° C

Abbinamenti: Carne di cinghiale, formaggi di capra, pesce, cioccolato amaro.

Note: Birra in grado di creare ottimi ed inaspettati accostamenti a tavola

 

  • ALCOOL 4,2 ABV
  • Amaro 34 IBU

Descrzione organolettica:

Evidenti noteiniziali di malti terrefatti. Finale con note di liquirizia e caff, cacao amaro, tabacco e fumo. Secca e dissetante si serve quasi a temperatura ambiente.

 33 cl – 75 cl – Fusto 30 l monouso

Conservabilità:

Bottiglia 24 mesi 

Fusto 12 mesi

Bionda leggera

DESCRIZIONE: BIRRA 

Stile di riferimento: Kolsh

Colore: Bionda chiaro

Allergeni: Orzo

Disponibilità: Sempre

Bicchiere: a tulipano

Temperatura di servizio: 6 – 8° C

Abbinamenti: Pizza, pasta, carni grigliate, formaggi freschi.

Note: La prima birra fabbricata dal Birrrificio Abbà, la cui ricetta ha subito pochissime modifiche nel corso degli anni.

 

  • ALCOOL 5,0 ABV
  • Amaro 22 IBU

Descrzione organolettica:

Note estremamente fresche, relativamente secche e molto dissetante. Note iniziali di cereali e l’amaro del luppolo. Lascia in bocca un senso di grande freschezza ed un bel finale di luppolo

Fusto 30 l monouso – 20 l inox

Conservabilità:

1 mese a temperatura ambiente

4 mesi in cella frigo

PALEA

DESCRIZIONE: BIRRA SPECIALE

Stile di riferimento: Weizen tedesca

Colore: Nera impenetrabile

Allergeni: Orzo

Disponibilità: Sempre

Bicchiere: Alto, tipico da Weizen

Temperatura di servizio: 6 – 8° C

Abbinamenti: Ideale con carni di maiale e come aperitivo.

Note: Fabbricata con metodo classico “decozione”.

 

  • ALCOOL 5,5 ABV
  • Amaro12 IBU

Descrzione organolettica:

Ben strutturata, molto profumata al naso, con evidenti note iniziali di frutta, specie banana, vaniglia, crema pasticcera ed agrumi, corpo morbido senza spigolature. Finale con note leggermente critiche e fenoliche con un senso di freschezza in bocca.

 33 cl – 75 cl – Fusto 30 l monouso

Conservabilità:

Bottiglia 24 mesi 

Fusto 12 mesi

AMBRA

DESCRIZIONE: BIRRA DOPPIO MALTO

Stile di riferimento: Belgian Ale

Colore: Ambra scuro/Mogano

Allergeni: Orzo

Disponibilità: Sempre

Bicchiere:  A tulipano

Temperatura di servizio: 8 – 12° C

Abbinamenti: Pasta ripiena, salumi, carni in umido, formaggi a pasta media.

Note: Una birra estremamente equilibrata e molto facile da accostare a tavola.

 

  • ALCOOL 7,0 ABV
  • Amaro 24,5 IBU

Descrzione organolettica:

Buon corpo, note iniziali morbide e ricche con accenni di caramello e frutta secca. Finale di malti tostati e leggermente affumicati. Appagante in bocca, lascia note persistenti.

 33 cl – 75 cl – Fusto 30 l monouso

Conservabilità:

Bottiglia 24 mesi 

Fusto 12 mesi

bionda speciale

DESCRIZIONE: BIRRA SPECIALE

Stile di riferimento: Nessuno

Colore: Biondo paglierino

Allergeni: Orzo

Disponibilità: Sempre

Bicchiere:  A tulipano

Temperatura di servizio: 6 – 8° C

Abbinamenti: Ottima con tutto.

Note: Birra nata per dissetare con grinta e carattere.

 

  • ALCOOL 6,2 ABV
  • Amaro33,5 IBU

Descrzione organolettica:

Note fresche ed agrumate al naso, tipiche dei luppoli americani. In bocca note iniziali di pane bianco lasciano il posto a note di agrumi (foglie) e ad un amaro non eccessivamente potente ma molto preciso e pulito.

 33 cl – 75 cl – Fusto 30 l monouso

Conservabilità:

Bottiglia 24 mesi 

Fusto 12 mesi

WORK IN PROGRESS – SITO IN ALLESTIMENTO